Darah yaitu cairan yang berperan mengirimkan zat-zat serta oksigen yang diperlukan oleh jaringan tubuh, mengangkut bahan-bahan kimia hasil metabolisme, serta sebagai pertahanan tubuh pada virus atau bakteri. Arti medis yang terkait dengan darah diawali dengan kata hemo- atau hemato- yang berasal dari bhs Yunani haima yang artinya darah.
Tubuh yang sehat mempunyai darah yang baik, asupan makanan serta minuman memengaruhi kwalitas keduanya. Lantas, makanan serta minuman seperti apa yang sebaiknya dikonsumsi? Cobalah lakukan serta buktikan percobaan di bawah ini :
1. Gelas di isi air putih, di tetesi darah segar (manusia), jadi air jadi merah lantaran darah tercampur rata tanpa ada diaduk.
Kesimpulan : air putih itu baik untuk badan/darah kita.
2. Gelas di isi air garam, di tetesi darah segar, diaduk, terus tak tercampur dengan baik/rata, tampak darah menggumpal kecil2 serta kental. Kesimpulan : terlampau banyak makan garam, darah jadi kental mengakibatkan penyumbatan pada pembuluh darah, jantung mesti bekerja lebih keras memompanya jadi darah tinggi serta bisa stroke.
3. Gelas di isi minyak, di tetesi darah, tidak mau bercampur serta menggumpal besar.
Kesimpulan : terlampau banyak makan makanan berminyak tak baik, cholesterol menyumbat pembuluh darah yang ke jantung, mengakibatkan penyakit jantung yang sangat rawan mengalami mati mendadak.
4. Gelas di isi alkohol, di tetesi darah. Langsung bercampur, tapi lama2 darah beralih warna jadi coklat, bermakna darahnya rusak.
Kesimpulan : banyak para alkoholis meninggal lantaran minum terlampau banyak, terlebih dioplos biar murah.
Jadi makanlah makanan yang sehat serta memiliki nutrisi dan minumlah banyak air putih. Janganlah terlampau banyak mengonsumsi makanan yang banyak mengandung garam dan berminyak.
Bagikan jika perlu. Semoga bermanfaat.
Tubuh yang sehat mempunyai darah yang baik, asupan makanan serta minuman memengaruhi kwalitas keduanya. Lantas, makanan serta minuman seperti apa yang sebaiknya dikonsumsi? Cobalah lakukan serta buktikan percobaan di bawah ini :
1. Gelas di isi air putih, di tetesi darah segar (manusia), jadi air jadi merah lantaran darah tercampur rata tanpa ada diaduk.
Kesimpulan : air putih itu baik untuk badan/darah kita.
2. Gelas di isi air garam, di tetesi darah segar, diaduk, terus tak tercampur dengan baik/rata, tampak darah menggumpal kecil2 serta kental. Kesimpulan : terlampau banyak makan garam, darah jadi kental mengakibatkan penyumbatan pada pembuluh darah, jantung mesti bekerja lebih keras memompanya jadi darah tinggi serta bisa stroke.
3. Gelas di isi minyak, di tetesi darah, tidak mau bercampur serta menggumpal besar.
Kesimpulan : terlampau banyak makan makanan berminyak tak baik, cholesterol menyumbat pembuluh darah yang ke jantung, mengakibatkan penyakit jantung yang sangat rawan mengalami mati mendadak.
4. Gelas di isi alkohol, di tetesi darah. Langsung bercampur, tapi lama2 darah beralih warna jadi coklat, bermakna darahnya rusak.
Kesimpulan : banyak para alkoholis meninggal lantaran minum terlampau banyak, terlebih dioplos biar murah.
Jadi makanlah makanan yang sehat serta memiliki nutrisi dan minumlah banyak air putih. Janganlah terlampau banyak mengonsumsi makanan yang banyak mengandung garam dan berminyak.
Bagikan jika perlu. Semoga bermanfaat.
Blogger Comment