Alangkah sebaiknya apabila kita menyimpan makanan itu untuk di taruh sesaat dan jika kita membutuhkannya lagi makanan itu tidak terlalu lama di taruh, umumnya lemari pendingin dipakai sebagai tempat menaruh makanan yang bersifat tertutup rapat hingga kandungan dan kangdungan makanan tidak akan cepat mengkristal danmembeku, dari penyimpanan beragam makanan jadi bakal digabungadukan berbagai bau bauan yang di dalam kulkas itu kalkulasi hawa itu sifatnya berputar, apabila kurang cermat salah salah kita akan peroleh penyakit seperti sakit perut yang secara tiba tiba menyerang.
Untuk selengkapnya mari simak artikel tentang cara mengatasi dan membedakan langkah penyimpanan yang baik dan benar di bawah ini dengan jeli :
Atur Suhu lemari pendingin - non frrezer
Usahakan untuk mengatur dan mengeck kesetabilan suhu almari pendingin dengan suhu 3 derajat caecius atau 5 derajat celcius, jika kelebihan dingin juga tidak baik untuk makanan dan kandungan protein yang ada dalam makanan itu bakal mudah hilang,
Suhu dingin yang sesuai untuk makanan yang berdaging
Ayam, ikan dan
daging sapi begitu rawan untuk berobah rasa biasanya makanan yang berbentuk daging dapa dimasak dengan kondisi fresh kurang lama menaruh 2 hari, dan jika kondisi
unggas sudah mulai lama sampai 5 hari baru input
ke freezer agar beku dan bisa di proses kembali setelah 5 hari lalu.
Buah duren mengakibatkan bau aroma yang tidak enak - non freezer
Duren umumnya dikonsumsi saat musim duren tiba tetapi bilamana ada buah duren yang belum disantap alangkah sebaiknya menyimpanya ditempat atau di dalam wadah yang super tertutup rapat, lantaran dari bau duren itu akan jadikan makanan lain bakal gampang rusak.
Jangan sampai sangat penuh isi almari esnya!!!
Lantaran dengan tertutupnya sisi bagian ruang kosong pada kulkas jadi aliran hawa tidak setabil, dan kulkaspun umumnya bisa mudah cepat rusak.
Pakai wadah pada setiap makanan yang ada di dalam lemari pendingin/es
Siapkan wadah untuk mengatur tempat dan ruangan agar susunan di dalam almari es bisa rapi dan teratur dengan benar sehinga mempermudah untuk mengambil makanan yang akan kita gunakan untuk memasak dan makanan ringan lainya.
Cermati makanan yang dikemas dalam kalengan
Bilamana didapati kaleng itu telah menyebabkan goresan jadi umumnya bakal jadikan kaleng berkarat, pisahkan dan manfaatkanlah pembungkus yang smestinya tertutup dan bersih.
Mengapa kita mesti mewaspadai bilamana menaruh bawang merah di lemari pendingin?
Dari sebagian pendapat kesehatan menyimpulkan, kalau bawang merah begitu gampang dan begitu rawan untuk tumbuh, dengan sedemikianyaa umumnya bawah merah lama kelamaan akan tumbuh akar kecil dan serabut umumnya lama kelamaan akan menyebabkan bibit bibit jamur yang nantinya bisa mengakibatkan kerusakan makanan yang berbentuk mudah lembab, untuk selebihnya bisa di lihat dari gambar contoh di atas.
Dalam menyimpan dan mengawetkan makanan kita harus dapat meminimalisir mana makanan yang dapat tahan lama dan bahan makanan yang mudah hilang kandungan proteinya oke semoga bermanfaat.
http://www.kabarterupdate.com/2016/03/pemberitahuan-untuk-ibu-ibu-seluruh.html
http://www.liputanterpercaya.com/2016/03/pemberitahuan-untuk-ibu-ibu-seluruh.html
Blogger Comment