Tidak banyak yang tahu kalau biji pepaya yang biasa kita buang, ternyata miliki segudang manfaat. Salah-satunya, untuk menyingkirkan sebagian racun yang menumpuk di usus dan lever kita. Penelitian menunjukkan, racun dapat menumpuk sampai seberat delapan kilogram dalam usus kita.
Ekstrak biji pepaya bahkan juga dapat membuat perlindungan ginjal dari racun yang menyebabkan masalah tidak berhasil ginjal. Biji pepaya juga dapat membunuh parasit dalam bersarang dalam pencernaan.
Dokter Wahyu Triasmara, dalam Club Diet Sehat Bersama dr. Wahyu Triasmara - DrW, di Facebook pada 28 Februari 2015, menerangkan, biji pepaya juga memiliki kandungan zat antikolesterol yang hebat.
Mengkonsumsi biji buah pepaya berguna juga sebagai anti-oksidan dalam darah. Ini teruji dalam penelitian tentang juice biji buah pepaya, dengan cara penting bisa turunkan kandungan cholesterol serta LDL (lipoprotein densitas rendah), dan tingkatkan kandungan HDL.
Ekstrak biji pepaya ini mempunyai kandungan alkaloid, flavonoid, tanin, saponi anthraquinones, dan anthocyanosides. Dengan adanya kandungan ekstrak itu, biji pepaya ini memiliki dampak hipolipidemia dan anti-oksidan dalam darah yang mengagumkan.
Dampak hipolipidemia ini, begitu bermanfaat untuk terapi alternatif hiperlipidemia yang dikarenakan ada lemak nabati atau cholesterol dalam jumlah sangat tinggi. Mengenai, saponin yang ada pada biji pepaya,
berguna untuk turunkan aktifitas kolesterol serum seperti tindakan resin, yaitu dengan mengurangi aliran enterohepatik asam empedu.
“Melalui penghalangan reaksi oksidasi kolesterol LDL ini jadi bisa menurunkan kandungan kolesterol darah. Kandungan Fitokimia mempunyai peran aktif untuk mencegah penyakit. Sesaat Flavonoid adalah anti-oksidan yang bisa menangkap radikal bebas, " jelasnya.
Lalu, bagaimana caranya untuk dapat konsumsi biji pepaya yang menyehatkan itu? Ada dua cara. Pertama, biji pepaya itu diblender dan dihidangkan seperti kita membuat juice. Ke-2, dengan mengeringkannya, serta meblendernya, sebelum lalu menyeduhnya seperti kita menyeduh kopi.
Untuk cara ke-2, begini langkah yang harus dilakukan.
1. Bersihkan biji pepaya, lalu jemur 2-3 hari.
2. Sesudah kering, jus/tumbuk biji pepaya itu sampai jadi serbuk.
3. Ambil satu sendok teh serbuk dan campur dengan satu gelas air hangat.
Dapat dicampurkan dengan madu atau sedikit gula supaya rasa-rasanya lebih nikmat. (Atau dapat di buat Jus segera campur daging buah pepaya dengan bijinya dan minum 1-2 gelas juice biji pepaya itu sehari-hari).
" Buktikan dalam 14 hari pencernaan anda semakin sehat tubuh semakin bugar. Saya serta keluarga telah mencobanya, orangtua saya yang terlebih dulu cholesterol 270, dalam 10 hari jadi 170. Pasien saya juga sudah menerapkan cara ini. Aman dan alami…, " pungkas dokter Wahyu.
http://www.indonesiabagus07.com/2016/03/sungguh-luar-biasa-ternyata-biji-pepaya.html
Blogger Comment